Жители маленького городка Коньяк во Франции первыми заметили приятные изменения в спирте после его долгого пребывания в дубовой бочке. Так был открыт известный нынче напиток, который получил имя по названию населенного пункта. В странах Европы коньяком называют любой бренди, но оригинал не спутаешь ни с чем. Благодаря особым вкусовым качествам он считается «королем крепких напитков».
Ключевой фактор, определяющий вкусовые свойства, — выдержка. Среда, в которой созревает коньяк, крайне важна, поэтому материалу бочек уделяют особое внимание. Играя со временем выстаивания, можно получить индивидуальный вкус. Принцип прост: чем дольше спирт содержат в дубовых бочках, тем насыщеннее свойства. Также существует строгое правило: в емкости для хранения не должно быть металлических элементов.
Таким поэтическим оборотом речи называют процесс испарения при выдержке в бочках. Производители не расценивают это как потери, а считают крайне важной частью химического процесса, формирующего уникальный вкус. Деревянная бочка не полностью герметична. Она «дышит», поэтому и происходит испарение. Удаляются части дистиллята, происходит снижение уровня алкоголя и другие положительные процессы. «Доля ангелов» во многом зависит от климата и условий в погребе. На испарение и конечный результат влияют несколько факторов:
Если коньяк делают в жарком климате, большая часть испарений — это алкоголь. В результате напиток становится менее крепким. В сухом климате удаляется влага, а не спирт, поэтому градус алкоголя выше. Чем меньше размеры бочки, тем быстрее испаряется содержимое. Это объясняется тесным контактом с древесиной. Время созревания также ускоряется. На стеллажах могут создаваться условия для формирования воздушных потоков, которые ускоряют процесс. «Доля ангелов» в среднем составляет от 2 до 6% с бочки в год. Благодаря этому букет становится более утонченным.
Большим спросом пользуется продукция Большой коньячной четверки»:
Коньяк — это уникальный напиток. Выбрать продукт на любой вкус можно в маркете алкогольных штук. Узнавая о нем интересные факты, проникаешься большим уважением и любовью.
Створення затишної атмосфери в бутіку чи шоу-румі є важливим фактором успіху. Інтер'єр впливає на сприйняття…
Українська акторка Інна Білоконь, відома за роллю "мами" Вєрки Сердючки, порадувала шанувальників рідкісним сімейним кадром.…
Українська співачка Анна Трінчер провела масштабний сольний концерт у Києві, під час якого створила незабутню…
Лінивий оселедець під шубою — це оригінальна і швидка закуска з усіма улюбленими інгредієнтами. Такий…
Домашні іриски — ніжний та ароматний десерт, який тане в роті. Зроблені з простих інгредієнтів,…
Легке, повітряне суфле з гарбуза стане ніжним десертом, що порадує своїм м’яким смаком і приємним…