Різне

Jim Beam: секреты кукурузного виски

Jim Beam – один из самых популярных в мире вариантов бурбона. Виски на основе кукурузного сусла, который бренд изготавливает с XVIII века, представлен множеством сортов с разнообразными вкусовыми оттенками. Как выбрать свой, и с чем подавать его к столу, расскажем подробно далее.

Разновидности виски Джим Бим

Среди ассортимента виски Jim Beam найти подходящий вариант могут как женщины с утонченным вкусом, так и мужчины, которые предпочитают самобытные крепкие напитки. Бренд выпускает множество сортов с оригинальными нотками:

  1. White label – классика с белой этикеткой, 4 и 7-летней выдержкой. Обладает древесно-пряным утонченным вкусом и приятным цветочным ароматом.
  2. Double Oak – 4-летний виски с янтарным цветом, нотами ванили и карамели во вкусе.
  3. Honey – с 35% крепостью, оттенками меда, ванили и кукурузы в послевкусии.
  4. Apple – больше напоминает яблочный ликер. Приятная кислинка дополняется ванилью и карамелью. Идеален для смешивания с тоником.
  5. Red Stag – уникальное сочетание спелых ягод черешни, кукурузы, карамели и персика. Один из любимых среди женщин.
  6. Black – премиальный, с 6-летней выдержкой. Со вкусом меда, выпечки и цитрусовых.
  7. Devil’s Cut – самый крепкий, 45%, с карамельными, медовыми, вишневыми и шоколадными нотами. Сочетает пряный вкус и мягкое послевкусие.

Каждый вид хорошо сочетается с дополнительными компонентами в коктейлях и обладает эксклюзивным вкусом при самостоятельном употреблении. Выбирать виски Джим Бим нужно, исходя из желаемого уровня крепости и вкусовых предпочтений.

Особенности подачи Jim Beam

Чтобы прочувствовать вкус и аромат кукурузного виски, достаточно придерживаться нескольких простых правил:

  • охладите до 18–20 градусов;
  • при желании разбавить напиток добавьте несколько кусочков льда;
  • используйте широкие стаканы с толстым дном;
  • при употреблении в чистом виде задержите напиток на несколько секунд во рту;
  • по возможности не разбавляйте премиальные сорта;
  • виски с выдержкой до 5 лет можно разбавить чистой водой, содовой, колой или яблочным соком.

Для ценителей крепких напитков охлаждать бурбон в бокале рекомендуют с помощью специальных камней. Предварительно их нужно промыть и сложить в морозилку как минимум на 2 часа. Все нужные аксессуары предлагает маркет алкогольных штук. Их также можно преподносить в виде подарка близким людям, которые любят особые напитки.

В качестве закуски к Джим Биму подходят:

  • сыр;
  • фрукты;
  • стейк;
  • шоколад;
  • кексы.

Стоит учитывать, что каждый отдельный вкус виски будет сочетаться с разными продуктами, поэтому для нескольких сортов практически невозможно подобрать оригинальную закуску. Ориентируйтесь на собственные предпочтения или готовьте коктейли, которые подойдут под приготовленные блюда.

Останні новини

Дуже смачний салат для дітей

Стовідсотковий рецепт, коли хочеться швидко, смачно та з користю для організму перекусити. Обов'язково приготуйте та…

Топ-5 трендових, але простих літніх образів на кожен день

Звичайно, ми раді хорошій сонячній погоді, але не кожен гардероб витримає перевірку на міцність. Плюс…

Бюджет «Капітана Америки 4» виріс після перезнімання

Портал World of Reel з посиланням на джерела повідомив про зростання виробничого бюджету кінокоміксу «Капітан…

Такого ви ніколи не готували: рецепт салату з запеченим буряком та полуницею

Класне поєднання інгредієнтів і з упевненістю можу сказати, що салат сподобається всім і кожному. Інгредієнти:…

Видають поганий смак: 7 лаків для нігтів, які завжди виглядають дешево

Манікюр може багато розповісти про його володарку і підкреслити, наскільки добре вона розуміється на трендах.…

Интересные факты о коньяке

Жители маленького городка Коньяк во Франции первыми заметили приятные изменения в спирте после его долгого…