Понеділок, 1 Липня, 2024

Нове

Jim Beam: секреты кукурузного виски

Jim Beam – один из самых популярных в мире вариантов бурбона. Виски на основе кукурузного сусла, который бренд изготавливает с XVIII века, представлен множеством сортов с разнообразными вкусовыми оттенками. Как выбрать свой, и с чем подавать его к столу, расскажем подробно далее.

Разновидности виски Джим Бим

Среди ассортимента виски Jim Beam найти подходящий вариант могут как женщины с утонченным вкусом, так и мужчины, которые предпочитают самобытные крепкие напитки. Бренд выпускает множество сортов с оригинальными нотками:

  1. White label – классика с белой этикеткой, 4 и 7-летней выдержкой. Обладает древесно-пряным утонченным вкусом и приятным цветочным ароматом.
  2. Double Oak – 4-летний виски с янтарным цветом, нотами ванили и карамели во вкусе.
  3. Honey – с 35% крепостью, оттенками меда, ванили и кукурузы в послевкусии.
  4. Apple – больше напоминает яблочный ликер. Приятная кислинка дополняется ванилью и карамелью. Идеален для смешивания с тоником.
  5. Red Stag – уникальное сочетание спелых ягод черешни, кукурузы, карамели и персика. Один из любимых среди женщин.
  6. Black – премиальный, с 6-летней выдержкой. Со вкусом меда, выпечки и цитрусовых.
  7. Devil’s Cut – самый крепкий, 45%, с карамельными, медовыми, вишневыми и шоколадными нотами. Сочетает пряный вкус и мягкое послевкусие.

Каждый вид хорошо сочетается с дополнительными компонентами в коктейлях и обладает эксклюзивным вкусом при самостоятельном употреблении. Выбирать виски Джим Бим нужно, исходя из желаемого уровня крепости и вкусовых предпочтений.

Особенности подачи Jim Beam

Чтобы прочувствовать вкус и аромат кукурузного виски, достаточно придерживаться нескольких простых правил:

  • охладите до 18–20 градусов;
  • при желании разбавить напиток добавьте несколько кусочков льда;
  • используйте широкие стаканы с толстым дном;
  • при употреблении в чистом виде задержите напиток на несколько секунд во рту;
  • по возможности не разбавляйте премиальные сорта;
  • виски с выдержкой до 5 лет можно разбавить чистой водой, содовой, колой или яблочным соком.

Для ценителей крепких напитков охлаждать бурбон в бокале рекомендуют с помощью специальных камней. Предварительно их нужно промыть и сложить в морозилку как минимум на 2 часа. Все нужные аксессуары предлагает маркет алкогольных штук. Их также можно преподносить в виде подарка близким людям, которые любят особые напитки.

В качестве закуски к Джим Биму подходят:

  • сыр;
  • фрукты;
  • стейк;
  • шоколад;
  • кексы.

Стоит учитывать, что каждый отдельный вкус виски будет сочетаться с разными продуктами, поэтому для нескольких сортов практически невозможно подобрать оригинальную закуску. Ориентируйтесь на собственные предпочтения или готовьте коктейли, которые подойдут под приготовленные блюда.



Нове


Популярне