Холодильники используют в разных сферах. В них хранят пирожные в кафе и барах. В них охлаждают напитки в магазинах розничной торговли. Их же используют в супермаркетах, магазинах рыбы и мяса, на производстве. Все холодильное оборудование — это огромный комплекс камер с разными формами и температурой. Хранят продукты полностью замороженными, охлажденными или в свежем состоянии. Найти такие модели вы можете в интернет-магазине hold.com.ua.
Виды холодильников по назначению
Одна из первых классификаций холодильного оборудования — по назначению. Тут выделить можно несколько видов:
- торговое оборудование — использует его в больших магазинах;
- холодильники для складских помещений;
- оборудование для магазинов;
- гастрономические витрины;
- агрегаты для медицинских организаций.
Используют холодильное оборудование во многих отраслях. Для каждой существует особый вариант агрегатов с разным размером полки, формой.
Варианты монтажа и форма
Среди всех вариантов холодильного оборудования можно выделить шкафы, лари и пристенные конструкции. Насколько удобным будет каждый вариант, зависит от отрасли. Лари в основном используют на производствах и в магазинах — в них хранят мороженое, масло, замороженные рыбу и мясо.
Шкафы удобнее использовать для напитков. Их же часто используют в аптеках. А пристенные конструкции популярны в супермаркетах и минимаркетах.
Виды холодильников по функциям
У холодильного оборудования есть всего две основные функции:
- Охлаждение — подходит для краткосрочного хранения продуктов по тем параметрам, которые предлагает производитель продукции.
- Заморозка — есть во всех вариантах холодильников.
В больших продуктовых магазинах обычно есть оба варианта холодильных агрегатов. Вынести среди них отдельно можно и холодильники для напитков, поскольку температурный режим там особый.
Так холодильное оборудование становится отличным помощником в создании магазина или склада. Учитывайте особенности своего товара и его потребности при покупке холодильников.