Нове

Вода з медом натщесерце, – Аніта Луценко розвіяла стародавній міф про схуднення

Відома зіркова тренер і телеведуча Аніта Луценко завжди дає безліч корисних порад про здоров’я і спорт на своїй сторінці в Instagram. Нещодавно знаменитість поділилася дуже важливим для українок постом, в якому розповіла про досить популярний міф – мед, розбавлений в теплій воді натщесерце допомагає схудненню, робить нас здоровішими і взагалі діє як жовчогінне. Повідомляє znaj.ua.

Так, красуня міф розвіяла, зазначивши, що мед – це по суті цукор, підсолоджувач, а в нагрітому стані він втрачає всі корисні якості, тож краще починати ранок звичайною водою кімнатної температури.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Таааак , Мой ответ про мёд утром натощак в сториз вызвал самую бурную реакцию😅 ну ок) давайте продолжу развеивать магию и сгонять вентилятором серебряную пыльцу вокруг темы похудения 🙈🤪 Мёд – это по сути сахар. Просто в нем, есть немножечко полезностей. Конечно имеется ввиду только качественный натуральный мёд! При нагревании из мёда уходит все полезное и он просто превращается в сахар – подсластитель. Зачем утром натощак есть сахар ( мёд) разбавленный водой? Я не знаю😅🙈 У кого-то он вызывает желчегонный эффект, скорее ослабляет даже спазм, но это не у всех и у кого проблемы с весом и отношения со сладким напряженные, то совсем не то, есть более эффективные способы «погнать» желчь. Ну положите его в овсянку или в творог на завтрак для сладости, но считать что съели мёд в воде и это поспособствует какому-то из пунктов здоровья или похудения – странно. Мёд это ккал – входят в вас ккал и это не значит, что вы худеете. Если плюс что-то , то это плюс и не важно из чего🤷🏼‍♀️ Итак вывод: мёд утром натощак не способствует похудению.

Допис, поширений Anita Lutsenko (@anitasporty)

Нове

Популярне