Слово «мюсли» имеет немецкие корни (Mus переводится как «пюре»), но швейцарское происхождение. Альпийские пастухи, вынужденные много времени проводить в горах, брали с собой все, что было под рукой: мед, муку, на месте собирали высокогорные ягоды и смешивали все это. Получалось сытно и вкусно.
Массовое признание пришло после того, как врач Максимилиан Бирхер-Беннер начал давать своим пациентам похожую злаково-фруктовую смесь. Туристам, приезжающим в Швейцарские Альпы поправить здоровье, такая еда понравилась, так мюсли распространились по всем континентам.
Сегодня этот вид снеков употребляется преимущественно на завтрак, тому есть несколько причин.
Базовым ингредиент мюсли — злаковые, богатые клетчаткой. Она способствует нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, нейтрализации «вредного» холестерина, выведению из организма солей тяжелых металлов и прочих токсинов.
Часто присутствующие в составе орехи полезны для памяти, улучшая когнитивные способности, мед оказывает положительное воздействие на костную систему, сухофрукты — кладезь витаминов и микроэлементов.
Количество и состав ингредиентов может быть самым разнообразным. Это означает, что, покупая мюсли, вы можете каждое утро получать необходимый набор полезных веществ, не утомляя себя однообразием.
Большая часть приверженцев этой еды — люди стройного телосложения. Но не только потому, что после такого завтрака идут в спортзал. В мюсли достаточно много сложных углеводов, у которых есть особенность: они быстро насыщают, не позволяя съесть много, насыщая организм энергией на протяжении длительного времени. Неслучайно мюсли — предпочтительная еда спортсменов и сидящих на диете.
Одна из причин — скорость и простота приготовления. В наше время тотального дефицита времени это важный фактор. И, конечно, это прекрасный старт дня, придающий энергии и бодрости.
Достаточно распространено мнение, что поскольку в этой еде содержится немалое количество калорий, то ее полезность можно поставить под сомнение. На самом деле многое зависит от конкретного состава смеси. Вы можете выбирать или то, что полезнее, или что повкуснее. Известное выражение «завтрак съешь сам…» подходит мюсли как нельзя лучше.
Диетологи утверждают, что сладкое нужно употреблять в первой половине дня. Так что мюсли с медом, изюмом или кусочками шоколада — самое то именно на завтрак.
Если вы большой любитель кухонных экспериментов, мюсли — хороший выбор для этого. Капкейки, грильяж, парфе, всех рецептов и не перечислишь. Тем более, что их выбор, например, на сайте MAUDAU, огромен, а готовить их просто и быстро. Даже если ваша фантазия близка к истощению, достаточно на 10-15 минут зайти в интернет, чтобы ее пополнить.
Створення затишної атмосфери в бутіку чи шоу-румі є важливим фактором успіху. Інтер'єр впливає на сприйняття…
Українська акторка Інна Білоконь, відома за роллю "мами" Вєрки Сердючки, порадувала шанувальників рідкісним сімейним кадром.…
Українська співачка Анна Трінчер провела масштабний сольний концерт у Києві, під час якого створила незабутню…
Лінивий оселедець під шубою — це оригінальна і швидка закуска з усіма улюбленими інгредієнтами. Такий…
Домашні іриски — ніжний та ароматний десерт, який тане в роті. Зроблені з простих інгредієнтів,…
Легке, повітряне суфле з гарбуза стане ніжним десертом, що порадує своїм м’яким смаком і приємним…